bar-oak's diary

偕楽園のある水戸駅北口徒歩10分

びわのさけ

フェンネルガーリックトースト

花のガーリックトースト

カリカリ梅

頭でっかち

えんどう豆、干しエビ、昆布、その他

実山椒の醬油煮

イタリアンなそら豆、スナップエンドウのナムル

山ウド遮光栽培

スナップエンドウ

筍、ふき、ニシン

高菜漬

マスカットdeミスティア・メロンdeミドリ

鼻に抜ける辛みがたまらない、高菜の浅漬け

オリーブオイルや胡麻油を添えて

鶏削り節

ミントジュレップ&モヒート

スペアミント、ペパーミント、オレンジミント、レモンバーム、和はっか、お好みで

梨の花に梨の酒

咲いた咲いた

さくら咲く

大豆も自家製

梅に鶯、鶯宿梅

桜マティーニ&桜ソルティドッグ

菜の花のお浸し

干し大根、長ネギ、サクラエビの炒め物

アピオス胡麻あえ

ふきのとう

ブロッコリー、ペペロンチーノ

イチロー 秩父 2016

S1,500・D2,700

ふきのとう味噌

ずいきの煮物

はなまめ、ラム&ブランデー

ゆず

スモークサーモンのヒレとその脂で焼いた卵焼き

ふきのとう味噌

菜の花

出芽

がり

京芋チップス

水戸で一番旨い?ホットバターラム、もっとおいしいラムカウ

フルーツごろごろHotワイン

塩漬けタケノコの洋風煮物

京芋フライ、食用ホオズキ、牛タンさつま揚げ

クルミ入りレーズンバター

イチジク紅茶漬

はやとうり

えごまの葉のキムチ

クルミその2

かぼちゃのごま豆腐

枝豆の漬け

銀杏、追加