bar-oak's diary

偕楽園のある水戸駅北口徒歩10分

ゴーヤーの次はナーベラー

茹で落花生

青ゆずのジンリッキーと食用ホオズキ

ヘチマ炒め、万願寺唐辛子

材料、オクラ、大根、ゆず

OAKのヒマワリとタケノコジャーキー

びわのさけ

フェンネルガーリックトースト

花のガーリックトースト

カリカリ梅

頭でっかち

えんどう豆、干しエビ、昆布、その他

実山椒の醬油煮

イタリアンなそら豆、スナップエンドウのナムル

山ウド遮光栽培

スナップエンドウ

筍、ふき、ニシン

高菜漬

マスカットdeミスティア・メロンdeミドリ

鼻に抜ける辛みがたまらない、高菜の浅漬け

オリーブオイルや胡麻油を添えて

鶏削り節

ミントジュレップ&モヒート

スペアミント、ペパーミント、オレンジミント、レモンバーム、和はっか、お好みで

梨の花に梨の酒

咲いた咲いた

さくら咲く

大豆も自家製

梅に鶯、鶯宿梅

桜マティーニ&桜ソルティドッグ

菜の花のお浸し